O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos e é também um dos campeões mundiais de desperdício. São produzidas por ano, aproximadamente, 150 milhões de toneladas de alimentos e, desse total, 2/3 são produtos de plantio. Em relação ao que se planta, 64% são perdidos ao longo da cadeia produtiva (20% perdidos na colheita, 8% no transporte e armazenamento, 15% na indústria de processamento, 1% no varejo e o restante no processamento culinário e hábitos alimentares).
O
Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos e é também um dos campeões
mundiais de desperdício. São produzidas por ano, aproximadamente, 150 milhões
de toneladas de alimentos e, desse total, 2/3 são produtos de plantio. Em
relação ao que se planta, 64% são perdidos ao longo da cadeia produtiva (20%
perdidos na colheita, 8% no transporte e armazenamento, 15% na indústria de
processamento, 1% no varejo e o restante no processamento culinário e hábitos
alimentares).
Nenhum comentário:
Postar um comentário